Corso Autocontrollo Alimentare (HACCP)

L'Istituto Meschini organizza corsi per l'autocontrollo alimentare.
L'HACCP è un sistema che previene i pericoli di contaminazione alimentare. Si basa sul monitoraggio dei punti della lavorazione degli alimenti in cui si prospetta un pericolo di contaminazione sia di natura biologica che chimica o fisica. La sua finalità è quella di individuare ed analizzare pericoli e mettere a punto sistemi adatti per il loro controllo.

HACCP 8 ORE

Personale non qualificato

Tipologia formativa
Corso sostitutivo del Libretto Sanitario (Reg. CE 852/2004 - D.G.R. Lazio del 8 marzo 2002 n. 282).

Requisiti per l'iscrizione
Il personale non qualificato delle attività alimentari cioè coloro che assolvono ad incarichi operativi e non rientrano né tra i responsabili dell’industria alimentare né tra il personale qualificato della ristorazione.

Programma

  1. Sistema haccp (compiti e funzioni)
  2. Importanza del controlo visivo
  3. Importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione
  4. Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori
  5. Valutazione e controllo delle temperature e del microclima

Il corso si svolge a Roma in Viale Giotto, 1. Al termine del corso sarà rilasciato un attestato di frequenza controfirmato dal docente qualificato all’erogazione dei corsi antincendio.

Il corso avrà inizio solo al raggiungimento del numero minimo di alunni che possa consentire la normale attività didattica.

HACCP 20 ORE

Responsabile della qualità e/o responsabile dell'industria alimentare

Tipologia formativa
Corso sostitutivo del Libretto Sanitario (Reg. CE 852/2004 - D.G.R. Lazio del 8 marzo 2002 n. 282).

Requisiti per l'iscrizione
Responsabili della qualità e/o responsabili dell'industria alimentare

Programma

  • Sistema haccp (compiti e funzioni)
  • Importanza del controlo visivo
  • Importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione
  • Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori
  • Valutazione e controllo delle temperature e del microclima
  • Argomenti di microbiologia alimentare
  • Nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica
  • Nozioni di igiene delle strutture, delle attrezzature, di igiene personale
  • Approfondimenti sul quadro normativo
  • Gestione delle risorse umane
  • Relazione con i vari soggetti coinvolti nel processo alimentare
  • Il corso si svolge a Roma in Viale Giotto, 1. Al termine del corso sarà rilasciato un attestato di frequenza controfirmato dal docente qualificato all’erogazione dei corsi antincendio.

    Il corso avrà inizio solo al raggiungimento del numero minimo di alunni che possa consentire la normale attività didattica.

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